Брюховецкие мастерицы предложили на суд жюри свой вариант школьной формы

В региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», организованном департаментом потребительской сферы Краснодарского края, в номинации «Лучший портной» честь Брюховецкого района отправились защищать профессионалы свадебного салона «Сердца двух». О том, как проходил конкурс, нам рассказала хозяйка салона Людмила Витальевна Шипунова.
«Сердца двух» встретил настоящей сказкой: великолепные платья, различные цветы и шкатулочки ручной работы, украшенные в свадебном стиле бокалы и открытки-приглашения на самое важное в жизни торжество. Все это погрузило в невероятную атмосферу.
Дождавшись Людмилу Витальевну, мы отправились с ней на беседу. Открытый человек и приятная в общении женщина с готовностью рассказала о том, как проходил конкурс.
Продемонстрировать свое мастерство брюховчане согласились сразу. Ведь любое участие, - утверждает хозяйка салона - это знакомство с новыми интересными людьми, а также очень полезный опыт.
Конкурс состоял из двух этапов. Первый делился на две части: предоставление салона и домашнее задание. Информация содержала в себе историю, идеи и новшества, которые следовало подкрепить фотоматериалами. А домашним заданием стала разработка модели школьной формы для девочки и, разумеется, ее пошив. На суд жюри были предоставлены зарисовка технического эскиза, описание внешнего вида и технические требования к изделию.
Ирина Павленко - портниха, готовилась к конкурсу ответственно - перебрала десятки модных журналов. Это ей помогло во втором этапе получить высокие баллы за тестовые задания. Отчетной фазой стала презентация самой формы. Необходимо было рассказать, каким образом шилось изделие, какие ткани использовались при работе, а также поделиться своей «изюминкой». Под ней подразумевались аксессуары к платью.
Благодаря нашим мастерицам, Брюховецкий район в конкурсе выглядел достойно. И пусть, сразу мы не смогли стать победителями – зато приобрели бесценный опыт, который, непременно пригодится портным в будущем.
Администрация района благодарит свадебный салон «Сердца двух» за участие в конкурсе.

Возврат к списку