О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг

Наступление отопительного сезона всегда связано с увеличением расходов семейного бюджета на оплату коммунальных услуг. Как, имея невысокий доход семьи вовремя произвести оплату за потребленные услуги?
В управлении социальной защиты населения в текущем году 503 семьи получают субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, из них:
многодетных семей – 105; семей с ребенком-инвалидом - 13, одинокопроживающих - 149, семьи у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума – 389.
Среди получателей субсидий: 392 – жители Брюховецкого сельского поселения; 10 – Батуринского, по 9 – семьи Большебейсугского и Новоджерелиевского, по 4 – жители Новосельского и Свободненского, 12 –Чепигинского и 34 – жители Переясловского сельского поселения.
56 семей получают субсидию в размере фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, то есть по сути освобождены от этой оплаты за счет предоставляемой субсидии.
Средний размер субсидии в 2014 году составил 813,15 рублей в месяц.
Субсидия выплачивается и при условии пользования твердым топливом. Главное условие – необходимо иметь документ, подтверждающий его приобретение.
Реальное количество получателей может быть значительно больше. Для этого необходимо задуматься о затратах семьи на оплату коммунальных услуг и своих доходах.
С 16 августа 2014 года региональные стандарты изменились в сторону увеличения. Самые высокие стандарты – в райцентре. По сельким поселениям размер стандартов ниже. Шанс стать получателем субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг возрос.
Высокая оплата коммунальных услуг у жителей многоквартирных домов – повод подумать собственникам квартир о возможности использования финансовой поддержки. Главное условие при назначении субсидии – отсутствие задолженности по оплате за услуги.
Так, к примеру, семья из 4-х человек, проживающая в многоквартирном доме, в ст. Брюховецкой, имеет доход 21264,53 в месяц. Сумма субсидии составила 992,0 рубля ежемесячно в неотопительный период и 1476,53 рубля в месяц в холодный период.
Молодая семья из 3- х человек, проживающая в индивидуальном доме, в райцентре имеет доход 8381,0 рублей. Субсидия на оплату коммунальных услуг составила 747,16 рублей в неотопительный период и 3147,80 рублей – в отопительный сезон.
Многодетная семья, имеющая 3-х детей из Нового села, имеющая доход 24944,0 рубля, проживающая в частном домовладении получала субсидию в размере 183,0 рубля ежемесячно в неотопительный период.
При назначении субсидий многодетным семьям государством установлен пониженный размер максимально допустимой доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 15-ти % (для всех остальных получателей размер доли составляет 22 %).
Молодые семьи, не имеющие собственного жилья и проживающие на съемных квартирах, могут заключить договор найма и также обратиться за субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг.
Уважаемые жители Брюховецкого района! Не упускайте возможность поддержать свое материальное положение.

За более подробной консультацией по вопросу получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг обращайтесь по адресу: ст. Брюховецкая, ул. Красная, 199 в управление социальной защиты населения или по телефонам: 34409; 34912; 33249.

Возврат к списку