Брюховчане снова на высоте

Образцовый хореографический ансамбль «Стремление» Брюховецкой детской школы искусств принял участие в Международном Гранд фестивале «Волшебные мосты Праги и Вены», где участвовали более 20 детских творческих коллективов из разных регионов России.
Конкурс проходил в два этапа. Первый этап в столице Чехии - Праге, где хореографический коллектив Брюховецкой детской школы искусств занял первое место, солистка Елена Кучерявская – 1-е место, солистка Маргарита Клименко – 1-е место, солистка Вероника Калий – 3-е место. Второй этап проходил в столице Австрии Вене, где коллектив также занял первое место, солистка Елена Кучерявская – 1-е место, солистка Маргарита Клименко -1-е место, солистка Вероника Калий – 2-е место. Гала концерт в Праге и Вене завершался ярким танцем «Кубань гармонь». Этот танец неоднократно был положительно отмечен членами жюри Чехии, Австрии и России.
У участников ансамбля «Стремление» осталось яркое впечатление не только от выступлений других творческих коллективов, но и от обширной экскурсионной программы. По дороге в Чехию детей провели с экскурсией по Варшаве - столице Польши. В Чехии была обзорная экскурсия по её столице - Праге, на следующий день посетили город Чешский Крумлов, поражающий красотой старинных улочек с живописными домами. По приезду в Вену, столицу Австрии познакомились с городом музыки, вальсов, дворцов и парков; прошла экскурсия «Венский Лес», посетили термальный курорт Баден, известный своими источниками еще со времен Римской империи. Возвращаясь домой, прошла экскурсия по духовной столице Польши в городе Ченстохова, одно из знаменитых культовых мест Европы, где в монастырском комплексе братства Паулинов на Ясна Гуре побывали у чудотворной иконы Божьей Матери с Младенцем («Черная мадонна»).

Возврат к списку