Крымск - год спустя

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года случилась страшная беда, потрясшая всю страну. Трагедия пострадавших в наводнении затронула сердце каждого жителя Кубани и на время заставила забыть обо всех разногласиях. И вот, год спустя, в память о тех страшных днях, в Крымске установлен мемориал памяти «Стена плача». Памятник представляет собой кирпичную стену с проемом, внутри которого - бронзовая фигура скорбящей женщины с застывшими слезами на глазах, а вокруг на стене - мемориальные таблички с именами погибших.

В мероприятии, посвященном годовщине трагедии, приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, делегации из муниципальных образований Краснодарского края, представители общественных организаций и волонтеры, восстанавливавшие разрушенный стихией город.

Брюховецкую делегацию, как год назад отряд по ликвидации последствий наводнения, возглавлял глава района Владимир Мусатов. В её составе были: заместитель главы района Виктор Хрущев, заведующая отделом культуры Наталья Серик, сотрудники органов ГО и ЧС, специалисты управления социальной защиты населения. Они возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших зажженными свечами и минутой молчания.

http://b-news.ru/

Возврат к списку