Николай Долуда посетил Брюховецкий район

В станице Брюховецкой состоялось межрайонное совещание атаманов под председательством Атамана Кубанского войска Николая Долуды. Встреча длилась не один час, ведь вопросов, которые нужно было обсудить, было немало.

- У нас есть серьезные подвижки в работе с подрастающим поколением, - отметил в своем выступлении вице-губернатор, - мы с каждым годом увеличиваем количество казачьих классов и групп казачьей направленности в общеобразовательных школах, у нас качественно идет учебный процесс в кадетских казачьих корпусах, на более серьезном уровне поставлена государственная служба, это, прежде всего, охрана общественного порядка - на постоянной основе этой работой занимаются свыше полутора тысяч казаков. Это находит положительную оценку со стороны жителей Краснодарского края, 80 процентов населения Кубани поддерживает решение губернатора об участии казаков в охране общественного порядка на постоянной основе.

Николай Долуда подробно остановился на взаимодействии казачества с другими структурами (по его мнению, это одна из составляющих успеха в работе казачества) и призвал активнее популяризировать свою деятельность в средствах массовой информации.

Возврат к списку