В Брюховецкой построят многоквартирный дом для медиков

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с главой Брюховецкого района Владимиром Мусатовым обсудил вопросы социальной поддержки медицинский работников.

По словам Мусатова, в районе сложился дефицит медкадров - 47 человек. При этом, в прошлом году, в район приехали 22 медика, 17 из которых - молодые специалисты.

Девять молодых врачей, по словам главы района, получили субсидию в 1 млн рублей. А те, кто не попал по нее, муниципалитет выплатит по 200 тыс. подъемных из местного бюджета.

Кроме того, по поручению губернатора, в районе начинают строить 25-квартирный дом для медиков. Когда доктора отработаю по десять лет, жилье передадут им в собственность.

«Это очень важно. Проблему кадрового голода, особенно это касается специалистов высокой квалификации, по-другому нам не решить. Надо строить жилье, предоставлять квартиры, дома. Вы на правильном пути, и мы будем вам помогать в этом», - заявил на встрече губернатор Александр Ткачев.

Также Владимир Мусатов доложил главе края, что в прошлом году в районе было создано 104 новых места в детских садах, а на сегодня в очереди остались еще около 330 малышей.

Александр Ткачев заметил, что это неплохой показатель, и власти района смогут полностью решить проблему в ближайшие два-три года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Возврат к списку