Глава района Владимир Мусатов выступил с инициативой создания Общественного совета и Совета старейшин

Глава района Владимир Мусатов выступил с инициативой создания Общественного совета и Совета старейшин.

Объединения создаются в целях улучшения взаимодействия органов местного самоуправления с населением, для поддержки социально значимых инициатив, программ, направленных на социально-экономическое и культурное развитие Брюховецкого района.

Планируется, что Советы будут постоянно действующими консультативно-совещательными органами и возглавит их глава муниципального образования.

В задачи Советов будут входить разработка предложений по формированию и реализации муниципальных целевых программ и мероприятий, подготовка предложений по актуальным проблемам - общественные объединения станут, своего рода, дополнительной площадкой для обсуждения районных проблем и выработки вариантов их решения.

В состав общественных объединений не смогут входить депутаты, выборные должностные лица, руководители отраслевых органов администрации муниципального образования Брюховецкий район, руководители муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

Чтобы определиться с кандидатурами в Советы, глава района обратился к жителям через средства массовой информации с просьбой вносить свои предложения по тем или иным кандидатурам.

Планируется, что первые заседания Советов пройдут в январе 2013 года и будут носить постоянный характер. 

Возврат к списку