Казачья дружина заступила на охрану общественного порядка

В Брюховецком районе дружина из казаков с 1 сентября заступила на охрану общественного порядка. Патрулируют улицы казаки совместно с сотрудниками полиции.

В июле депутаты Законодательного собрания края утвердили изменения в законы «Об участии граждан в охране общественного порядка» и «О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества». Согласно документу, в каждом муниципальном образовании образуются казачьи дружины, призванные охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных подобных объектах. Подчиняться они будут атаманам согласно реестра, атаману войска, а в порядке несения службы начальнику УВД района или города. Выходить на патрулирование казаки будут только под руководством сотрудника полиции.

На службу в брюховецкие казачьи дружины отбирались лучшие кандидаты. С прошедшими отбор сотрудники полиции провели занятия, по окончании которых были приняты зачеты.

Возврат к списку