Такая разная Атамань

В минувшие выходные в этнографическом комплексе Атамань был торжественно открыт фестивальный сезон.

Казалось бы, за четыре года Атамань удивила своих гостей всем, чем только было возможно, но, похоже, организаторы только набирают обороты. Сезон открылся фестивалем «Радуга семейных талантов». А поскольку наша земля талантами богата, то у посетителей, можно сказать, глаза разбегались от изобилия изделий из глины, дерева и различных подручных материалов.Особенно понравившиеся произведения искусства желающие могли приобрести на память.

Главным событием дня стало торжественное открытие фестиваля. На майдане – главной площади Атамани – было разыграно столь масштабное представление, что фотографам и операторам пришлось немало потрудиться, чтобы запечатлеть все яркое действо, показывающее основные казачьи традиции.

Вице-губернатор Кубани Галина Золина, обращаясь к гостям и участникам фестиваля, сказала:

- Здесь, на Атамани, вы в каждом уголке соприкоснетесь с тем, что мы не потеряли и сохранили.

Действительно, буквально каждый метр этого самого большого музея под открытым небом в нашем крае дышит историей. Трудно переоценить человеческий труд, вложенный в каждый курень – каждый из них по-своему уникален и неповторим.

Наше муниципальное образование на открытии фестивального сезона представляли учащиеся профессионального училища №80. К ним многочисленных гостей Атамани направляло собственное обоняние – ароматный кубанский борщ наших молодых поваров приводил в восторг каждого, кому посчастливилось его попробовать. Бывшая же хата извозчика, где раньше так лихо плясали и замечательно пели брюховецкие казаки и казачки, теперь уступит место монастырскому подворью, строительство которого Брюховецкий район начнёт в ближайшее время.

http://b-news.ru/index.php/component/content/article/8279-2012-05-21-12-39-28

Возврат к списку