Вернуться к обычному виду

Новости

Кубанская ярмарка: море впечатлений и позитива
18.10.2011
С 13 по 16 октября на краснодарском ипподроме, как мы уже сообщали, проходила первая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка – 2011». В девяти павильонах разместились около тысячи участников, представлявших свою продукцию в семи тематических разделах – животноводство, растениеводство, садоводство и пчеловодство, рыбоводство, переработка продовольственных товаров, средства механизации, товары народных промыслов.
Кубанскую ярмарку уже на этапе её становления сравнивают с известными в России и Европе аналогами – «Золотой осенью» и «Зелёной неделей». Агропромышленная выставка впервые в нашей стране собрала вместе представителей фермерских и малых сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей и владельцев личных подсобных хозяйств, мастеров народных промыслов.
Всех участников и посетителей приветствовал глава администрации Краснодарского края А. Н. Ткачёв.
- Кубань была, есть и будет житницей России, гарантом продовольственной безопасности страны, - говорил он. - Агропромышленный комплекс – один из «китов» экономики нашего региона. Его слагаемые сегодня – это мощные инвестиции частного капитала и программы государственной поддержки сельского хозяйства, подготовка квалифицированных кадров и технологическое перевооружение хозяйств, внедрение самых передовых научных достижений. Форум «Кубанская ярмарка – 2011» - знаковый шаг на этом пути. Мы создаём площадку для взаимодействия и открытого диалога всех, кто работает в АПК. Мы радушно приглашаем гостей и будущих партнёров – представителей агробизнеса из России и зарубежных стран. Желаю всем участникам и гостям удачи, успехов и плодотворного развития!
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В. А. Бекетов выразил уверенность в том, что агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» станет традиционной площадкой как российского, так и международного уровня для демонстрации достижений малых сельхозтоваропроизводителей. Для потребителей же она будет ориентиром при выборе качественных и экологически безопасных продуктов питания.
Всех тружеников Кубани с достигнутыми в нынешнем году победами в сельскохозяйственном производстве и с началом работы агропромышленной выставки поздравил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации А. А. Соловьёв.
Организаторы масштабного форума потрудились напряжённо и плодотворно. На площади в десять тысяч квадратных метров загодя были смонтированы девять огромных павильонов. В них разместили всех заявленных участников из муниципальных образований края, разделив тематически. Семь разделов (кластеров) объединили в общей сложности около тысячи сельхозтоваропроизводителей и народных умельцев.
Первая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка – 2011», о которой много писали и говорили, завершила свою работу вечером 16 октября. Для брюховчан – успешно.
В разделе (кластере) «Растениеводство» победительницей стала переясловчанка Ирина Фурса со своим личным подсобным хозяйством. За свой чудесный виноград она привезла с выставки золотую медаль, диплом и денежный приз в размере 100 тысяч рублей.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика