Вернуться к обычному виду

Новости

Лучше предотвратить
14.10.2011
Состоялись тактико-специальные учения, посвященные предупреждению африканской чумы свиней, являющейся одной из серьезнейших проблем животноводства. Что необходимо предпринять для того, чтобы остановить болезнь, сначала обсудили на совещании в администрации района, а потом провели учения в хуторе Победа Брюховецкого сельского поселения на одном из подворий населенного пункта.

На совещании присутствовали главы сельских поселений и специалисты учреждений, непосредственно отвечающие за животноводство. Вел заседание исполняющий обязанности заместителя главы муниципального образования Брюховецкий район Виктор Сербин. Перед участниками мероприятия выступил начальник государственного управления «Ветуправление» Леонид Толстолуцкий. Он обратил внимание присутствующих на требования, предусмотренные правилами хозяйств по предупреждению эпидемий. В районе находится 46,5 тысячи голов свиней, в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах – 6518 животных. Необходимо предпринять все меры для того, чтобы не допустить занесения вируса африканской чумы.

Главы сельских поселений рассказали о том, что предпринимается для системы профилактики болезни, чтобы она эффективно действовала в каждом сельском поселении. Внимание собравшихся было обращено на тщательное ведение учета свинопоголовья во всех хозяйствах, а также регулярный ветеринарный контроль. Ни одно животное не должно выращиваться, продаваться и перерабатываться без проверок и документов. В сельских поселениях разработаны схемы борьбы с болезнью животных, осуществляется строгий контроль за реализацией мяса.

После совещания присутствующие приняли участие в тактико-специальных учениях, посвященных предупреждению африканской чумы, проходивших на подворье жительницы хутора Победа. На практике были показаны мероприятия, проводимые в случае возникновения заболевания. Так, к примеру, в населенный пункт можно проехать только после обработки транспорта. Эту процедуру проводят на дизбарьере, установленном при въезде. Были продемонстрированы и действия групп по утилизации и дезинфекции животных.
http://b-news.ru/index.php/component/content/article/23-2010-11-02-17-24-53/7256-2011-10-14-13-20-51

Возврат к списку



Яндекс.Метрика