Вернуться к обычному виду

Новости

На Кубань возвращается система дорожных фондов
27.09.2011

Как отметил на краевом совещании по развитию дорожной сети глава региона Александр Ткачев, это позволит существенно увеличить расходы на ремонт и строительство дорог.

– Уверен, принято правильное решение – средства на строительство и ремонт дорог должны выделяться целевым назначением. Чтобы на них не влияли никакие бури в экономике. Слишком дорого потом обходится восстановление «убитых» трасс, – подчеркнул глава региона и добавил, что «для Кубани жизненно необходимо в год ремонтировать не меньше 1300 километров дорог». Только так край сможет поддерживать дорожную инфраструктуру на достойном уровне.

По факту каждый год в порядок приводится не более 500 километров. Это значит, подчеркнул губернатор, что каждый год край залезает в долги.

Теперь ситуация изменится благодаря дорожным фондам, которые будут пополняться за счет транспортного налога, включенного в цену топлива. Важно, что собранные средства целевым назначением будут пополнять региональный дорожный фонд.

Говорили на совещании и об актуальности и эффективности программы развития муниципальных дорог. Она стартовала еще до кризиса, и только за первые два года реализации удалось привести в порядок почти тысячу километров районных и поселенческих трасс и улиц.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика