Вернуться к обычному виду

Новости

Владимир Мусатов пошёл в школу
30.08.2011

В Брюховецком районе завершилась приёмка школ к новому учебному году. Этим летом при подготовке учебных заведений упор делался на безопасность. Сегодня можно надеяться, что ученики будут защищены и от пожара и от террористических проявлений. Накануне 1 сентября руководитель района Владимир Мусатов решил лично удостовериться в том, что ребятишкам в учебных заведениях будет комфортно и безопасно.

Средняя общеобразовательная школа №20 заняла третье место в крае по уровню подготовки к началу учебного года. Переступив порог учебного заведения, Владимир Викторович первым делом обратил внимание на работы по демонтажу старой котельной, ведущиеся во дворе.

- Успеете к первому сентября навести порядок? – интересуется глава у директора.

- Успеем, осталось только вывезти мусор, - уверяет Владимир Васильевич.

Школа №20 на днях отметит 22-летие, для строения срок этот значительный, но классы учебного заведения оборудованы по всем требованиям стандарта. В школе семь интерактивных досок, полный комплект необходимого для обучения оборудования, каждый класс подключен к локальной сети Интернет. В некоторых профильных аудиториях учителя вместе со школьниками даже соорудили своеобразные наглядные пособия. Например, в кабинете биологии устроен настоящий музей флоры и фауны. Чтобы полюбоваться на обитателей наших широт, ребятишкам не нужно далеко ходить - вот они, рядом, стоит только зайти в кабинет.

Впрочем, руководителя района интересует не только эстетическая составляющая, но и главное направление подготовки школ к новому учебному году - безопасность. Нынче все школы Брюховецкого района приводятся в полное соответствие с требованиями пожарной безопасности. В учреждениях, где это было необходимо, отремонтирована кровля, школьные ограждения, приведены в порядок подъездные пути.

Владимир Мусатов с удовлетворением отмечает: школа оборудована видеонаблюдением, в случае необходимости всегда можно вызвать наряд милиции, оснащена пожарной сигнализацией, обеспечена освещением по всему периметру.

Глава побывал в учебных кабинетах, спортивном зале, заглянул в раздевалки, столовую, где осмотрел подготовленное оборудование и составленные в ряд столики, поинтересовался меню.

Долгое время вопрос организации питания школьников был настоящей головной болью для директора. Ребят приходилось кормить в приспособленном помещении, а обеды подвозить из соседней школы №2. В прошлом году, к всеобщей радости, построенную столовую ввели в эксплуатацию. Таких в крае – единицы – 150 посадочных мест, полный набор помещений, соответствие всем санитарным нормам и правилам, новейшее технологическое оборудование.

По словам начальника управления образования Николая Седика, в последние годы требования к учебным заведениям предъявляются действительно серьёзные. Чтобы школа отвечала всем нормам и правилам, в неё необходимо вложить не один миллион рублей.

В 2011 году на подготовку учебных заведений к приему детей из средств районного бюджета выделено 1 млн.350 тыс., а в общем потрачена беспрецедентная сумма – почти 32 млн. рублей – средства ушли на текущий ремонт и мероприятия по устранению нарушений по предписаниям надзорных органов.

- На сегодняшний день мы стараемся решить основные проблемы образовательных учреждений, - подытожил Владимир Мусатов, - ремонты проходят поэтапно, из года в год. Во многих школах капитальный ремонт не проводился на протяжении нескольких десятков лет. На данный момент власть делает всё возможное для того, чтобы создать комфортные условия для учителей и учеников. Главная задача педагогов – воспитать в детях активную жизненную позицию, вырастить настоящих патриотов своей страны, малой родины, которым будет небезразлично ее будущее. Наше дело – создавать для этого все условия.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика