Вернуться к обычному виду

Новости

Экзамен на "отлично"
25.08.2011

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что только в 27-ми регионах страны школы полностью готовы к новому учебному году. В этот список вошел и Краснодарский край. Приятную новость накануне учебного года обсудили на краевом педсовете, участие в котором приняла и делегация из Брюховецкого района. Возглавил ее глава муниципального образования Владимир Мусатов.

В 2011 году на Кубани капитально отремонтированы 423 школы, обновлено 70 спортзалов, получили лицензии все школьные медицинские кабинеты.

80 процентов пищеблоков оснащены современным технологическим оборудованием, охват детей горячим питанием почти стопроцентный - задача дня – накормить школьника не просто горячим блюдом, а обедом по лучшим мировым стандартам. Как отметил губернатор, сегодня наши школы уже не сотрясает истерия по организации питания детей.

– Еще недавно нам было важно, чтобы на столе просто было горячее блюдо. Теперь мы внедряем в школьном питании самые лучшие мировые стандарты, применяем настоящие чудо-печки – пароконвектоматы, – сказал Александр Ткачев. – Я сам видел, как быстро, качественно и вкусно на них готовят! Правда, в последнее время мы несколько снизили темпы обновления наших пищеблоков. Считаю, что это недопустимо!

Губернатор потребовал, чтобы уже в следующем году работа по модернизации школьных пищеблоков была завершена.

Также он привел в пример Крымский, Славянский и Брюховецкий районы, где строятся комбинаты питания по новейшим технологиям.

Школьные автобусы сегодня есть везде, при этом все они оснащены системами спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Во всех образовательных учреждениях за счет краевого бюджета обеспечен доступ в Интернет.

Из краевого бюджета на повышение заработной платы учителям и другим педагогическим работникам выделено 353,3 млн. рублей. С 1 сентября она составит 17 тыс. рублей – это средняя зарплата по экономике края.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика