Вернуться к обычному виду

Новости

Кто в праве осуществлять земельный контроль
08.08.2011
Основной задачей государственного земельного контроля является контроль за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм собственности, и их законными представителями.

Данные функции по осуществлению государственного земельного контроля, в соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 года № 457, возложены на Росреестр и его территориальные органы.

Полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальных органов (правопреемника Федерального агентства кадастра объектов недвижимости) в области государственного земельного контроля определены Положением о государственном земельном контроле, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 года № 689.

В результате за 1 полугодие 2011 года на территории Брюховецкого района проведены 4 проверки соблюдения земельного законодательства;

- на площади 15091 га, нарушений земельного законодательства не выявлено. Земельные участки используются по целевому назначению, на основании свидетельств о государственной регистрации права и договоров аренды на земельные участки.

Начальник Брюховецкого отдела

Управления Росреестра по Краснодарскому краю В.В. Инюкин

Возврат к списку



Яндекс.Метрика