Вернуться к обычному виду

Новости

Таких масштабов край не знал
22.07.2011

Централизованное водоснабжение в хуторе Челюскинец Брюховецкого района появилось в 60-х годах прошлого века. Его обслуживанием на протяжении почти 50 лет занималось местное сельхозпредприятие – ЗАО «Победа». В 2009 году объект был передан на баланс администрации Новоджерелиевского сельского поселения.

Жалобы на качество питьевой воды хуторяне начали писать еще в 2007 году. Писали во все инстанции. Прежде чем проблема сдвинулась с мертвой точки, прошло три года!

Проект на строительство новых водопроводных сетей для хутора с населением в тысячу человек, обошелся местной администрации в полтора миллиона рублей. После успешной его защиты поселение вступило в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года» и получило на решение проблемы 19,5 млн. рублей.

Таким образом, в создание системы централизованного водопровода на хуторе уже сейчас вложено 21,5 млн. рублей.

Строительство водопровода, в состав которого войдут водозабор, две насосные станции, очистные сооружения, резервуары-накопители и почти 10 километров подземных водопроводных сетей, уже началось. Проектом предусмотрены гидролизная и модульная очистка воды от примесей. Все процессы будут полностью автоматизированы.

Перед подрядчиком – краснодарской фирмой «Югстройпроект» - поставлена задача завершить работы к осени нынешнего года.

Жилищно-коммунальное хозяйство Кубани до сих пор не знало подобных масштабов работ в границах малых населенных пунктов, поэтому строительство водопровода в Челюскинце находится под постоянным контролем губернатора.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика