Вернуться к обычному виду

Новости

Да не оскудеет рука дающего
02.06.2011

Цветик-семицветикЦветик-семицветикЧетвертый год на Кубани действует акция «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Вчера в доме культуры имени Петрика состоялся традиционный благотворительный концерт. Брюховчане щедро жертвовали свои денежные средства в фонд, который помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

У наших юных звезд вчера также, как и у всей детворы в мире, был праздник. Но они вместо того, чтобы гулять в парке и кататься на каруселях, работали на сцене – пели и танцевали ради того, чтобы их сверстникам – детям-инвалидам, сиротам, и всем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, стало немножечко легче…

Благотворительная акция «Цветик-семицветик» проходит с 2008 года. За это время более 5000 детей получили помощь из фонда. Из них девять ребят из Брюховецкого района. Семья Федюшкиных сегодня уже счастлива – «Цветик-Семицветик» оплатил сложную и дорогостоящую операцию маленькому Андрею. Вчера он вместе с родителями внимательно следил за происходящим на сцене, а еще полгода назад его папа и мама были практически в отчаянии, нужно было найти более миллиона рублей, чтобы помочь сыну поправить здоровье.

В этом году жители Брюховецкого района пожертвовали свыше 525 тысяч рублей в благотворительный фонд. В 17 боксах, которые установлены в торговых точках, было собрано 86 тысяч рублей. Всего же с начала акции брюховчане перечислили в «Цветик-Семицветик» около 2 млн .рублей. А помощь брюховецким детям составляет в общей сумме 1млн 350 тысяч. И это только начало. В районе 180 детей-инвалидов. И каждый нуждается в помощи.

На краевом телемарафоне, который прошел вчера в студии Нового телевидения Кубани, талантливая юная брюховчанка Настенька Полтавец поверила в то, что мечты сбываются. Она увлекается фотографией, делает замечательные поделки из бумаги, теста, ткани – ее талант неоднократно был оценен на краевых и региональных выставках. Настя мечтала о компьютере, чтобы иметь еще большие возможности для творчества и вчера эта мечта осуществилась. Александр Сучков – депутат райсовета, предприниматель подарил ей ноутбук. Плюс к этому предприниматели района собрали для Насти сумму, необходимую для поездки в Москву на обследование и уже вечером девочка вместе с мамой отправилась к столичным докторам.

Со сцены районного благотворительного мероприятия все участники говорили огромное спасибо всем, кто проявил щедрость.

Заместитель главы муниципального образования Брюховецкий район Игорь Карамов отметил, что добрые дела всегда возвращаются добром. Суммы, которые перечисляли жители района, предприятия, организации – самые разные. Кто-то отправил в фонд 100 рублей, кто-то десятки тысяч. Формы помощи нуждающимся детям могут быть самые разные. Щедрость души, отзывчивость, сострадание измеряется не суммами, а радостью в глазах тех, кому наша помощь так необходима.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика