Вернуться к обычному виду

Новости

Поисковая экспедиция "Забытого полка"
25.05.2011
ПоисковикиСегодня в Горячеключевском районе началась поисковая экспедиция, в которой примут участие воспитанники поисково-туристского клуба «Забытый Полк» Брюховецкого района.

- Уже много лет мы ведём поисковую деятельность на территории города Горячий Ключ в составе Краевого поискового отряда «Поиск», но снова и снова обнаруживаем новые места возможных захоронений, - комментирует инструктор поисковой деятельности клуба «Забытый Полк» Александр Квочко, - а это значит, что в тех местах, где были ожесточённые бои с фашистскими оккупантами, всё ещё не закончена война, и бойцы Красной Армии до сих пор лежат в окопах, блиндажах и воронках, и ждут, когда их найдут и вернут домой.

Стоит отметить, что совсем недавно на территории станицы Роговской Тимашевского района прошла поисково-разведывательная экспедиция по обнаружению останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны силами воспитанников поисково-туристского клуба «Забытый Полк».

По представленным сведениям поисковики установили ряд мест, где возможно находятся останки бойцов. Дальнейшая работа будет представлять собой архивный поиск данных и проведение полевой поисково-разведывательной экспедиции.

- У нас есть ряд мест возможных захоронений останков солдат Красной Армии, - говорит исполняющий обязанности руководителя клуба «Забытый Полк» Павел Лобойко, - и эти захоронения расположены не только на территории Брюховецкого района, поэтому нам очень приятен тот факт, что краевая поисковая организация «Поиск» целиком и полностью полагается на наши сведения и доверяет нам самостоятельное проведение полевых поисковых работ.

Подростково-молодёжный поисково-туристский клуб «Забытый Полк» выражает огромную благодарность жителю станицы Брюховецкой Алексею Сергеевичу Кузьмину за оказанную помощь в виде выделении транспортного средства для проведения поисково-разведывательной экспедиции.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика