Вернуться к обычному виду

Новости

Юные звездочки Брюховецкой покоряют сердца мастеров сцены
25.05.2011

ОрленокОрленокОрленокВоспитанники Брюховецкой школы искусств, участники образцового хореографического ансамбля «Стремление» покорили очередную вершину мастерства. Из Туапсе, где во Всероссийском детском центре "Орленок" завершился 54-й конкурс-фестиваль "Орлята России", они привезли две высокие награды.

Всероссийский конкурс-фестиваль детского художественного творчества "Орлята России"— символ поддержки детского творческого движения в России, заботы об одарённых детях, их культурном развитии. За годы реализации программы её участниками были десятки тысяч талантливых детей, тысячи детских творческих коллективов. Многие из них, получив заслуженную награду на фестивале, сегодня демонстрируют своё искусство на большой сцене российской эстрады, стали исполнителями и мэтрами эстрадного, академического и народного искусства.

В этом году конкурсная программа была обширной. Наш ансамбль «Стремление» покорил сердца жюри танцем «Кубаночка» в номинации «Народно-сценический танец», а солистка хореографического коллектива Елена Кучерявская победила в номинации «Детский игровой танец» с композицией «Озорница с трещоткой».

Валентина Ромах, руководитель ансамбля «Стремление», заслуженный работник культуры Кубани, отметила, что победа далась нелегко:

- Мы пробовали свои силы на этом фестивале и в прошлом году, но были удостоены только поощрительного диплома. Ребята усердно готовились весь год, и их труд увенчался успехом. Мы очень рады. Для нас это большая победа.

Победителей у родной школы искусств встречали родители, бабушки, дедушки с цветами и слезами радости. А юные артисты, не скрывая восторга на перебой рассказывали своим родным о том, как здорово они провели время, и как сильно волновались перед выступлением.

- Нам всем очень хотелось победить, мы очень переживали, потому что соперники у нас были сильные - говорит юная звездочка Лена Кучерявская. – Когда мы танцевали «Кубаночку», мне было не так страшно – рядом подруги и друзья. А вот, когда одна на сцене – труднее. Но у нас все получилось. И мы очень благодарны Валентине Викторовне Ромах за то, что она нас научила мастерству танца и поддерживает на всех конкурсах, на всех концертах. Мы ее очень любим.

Организатор фестиваля — Российский Фонд поддержки творчества детей и молодежи "Атлант". Оргкомитет постарался, чтобы во время проведения мероприятия дети смогли как можно больше узнать нового и полезного для себя, как следует отдохнуть и зарядиться энергией и хорошим настроением, в программе были запланированы экскурсии, прогулки. Для педагогов и юных артистов члены жюри провели мастер-классы.


Возврат к списку



Яндекс.Метрика