Вернуться к обычному виду

Новости

Эхо войны
19.05.2011
Под таким названием, "Эхо войны", в Брюховецком доме культуры им. Петрика прошёл круглый стол для воспитанников поисково-туристического клуба «Забытый Полк» и для представителей военно-патриотических клубов и объединений. Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодёжи администрации МО Брюховецкий район и МБУ «Молодёжный центр «Мир».

В ходе мероприятия участникам круглого стола были продемонстрированы фильмы о поисковой деятельности как на территории нашего края, так и на территории всей России.

По словам  инструктора поисковой деятельности клуба «Забытый Полк» Александра Квочко, когда молодые люди видят своими глазами, как ведутся поисковые работы в места ожесточённых боёв в годы Великой Отечественной войны - «Долинах смерти», им более ясно представляется картина той войны.

До сих пор находят останки сотен солдат прямо на поверхности земли. Для поисковиков клуба «Забытый Полк» проводятся еженедельные занятия по разным направлениям и темам организации и ведения поисковой деятельности. Как сказал руководитель клуба Павел Лобойко,  ребят готовят к тому, чтобы они были готовы увидеть останки, чтобы мальчишки и девчонки понимали то, что поисковая деятельность - это огромный труд и судьбы миллионов солдат.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика