Мы начинаем КВН!

Участие в фестивале КВН на Кубок главы Брюховецкого района приняли 14 команд из разных регионов Южного Федерального округа. На сцене районного дома культуры выступили кэвээнщики из Краснодара, Анапы, Славянска-на-Кубани, Павловского, Крыловского, Ленинградского районов Краснодарского края, из Ростова-на-Дону, Батайска, Майкопа и, конечно, из Брюховецкой. Судили юмористов люди серьезные, но чувства юмора не лишенные. Ранее они неоднократно доказывали это на поприще КВН. В состав жюри входили автор сборной команды КВН «БАК-соучастники», редактор Брюховецкой лиги КВН Виталий Коломийцев, Генеральный директор Кубанского КВН Игорь Морозов, чемпионы Высшей лиги КВН-2010 Евгений Бардиж и Яков Рыбалко, участник телепроекта канала ТНТ, победитель шоу «Камеди батл» Лёня Махно. Большой зал ДК был заполнен до отказа, на фестиваль приехали школьники из всех сельских поселений Брюховецкого района. Билеты раздали заранее. Бесплатно.

Инициатором возрождения Брюховецкой лиги КВН стал исполняющий обязанности главы района Владимир Мусатов. Он пригласил на беседу Евгения Бардижа, возглавляющего лигу, и спросил, что для этого надо. «Ваша поддержка», - не задумываясь, ответил чемпион-кэвээнщик. И поддержка была оказана.

Энергии и энтузиазма Бардижу не занимать, ни одна из команд не проигнорировала его приглашение. Многим кэвээщикам хотелось увидеть станицу Брюховецкую, ставшую родоначальницей краевого коллектива, покорившего Олимп КВН. Но и те, кто здесь уже бывал, приехали с удовольствием и, как выяснилось позже, не пожалели.

Организационные вопросы Евгений Бардиж решил на самом высоком уровне. Билеты достались, конечно, не всем желающим, поэтому перед началом фестиваля в фойе дома культуры проводились юмористическое шоу и различные конкурсы. Победители в качестве призов получали право пройти в актовый зал. Помимо этого им вручали напиток «Груша», давно ставший брендом Брюховецкой.

Руководитель района находился в ДК с утра, хотя начался праздник в шесть вечера. Чувствовалось, что ему все это небезразлично. Причина такого повышенного внимания выяснилась, когда он обратился к залу перед началом фестиваля.

- Я мечтал произнести эту фразу, – сказал со сцены Владимир Мусатов. – Мы начинаем КВН!
Комментарии здесь излишни.

Среди почетных гостей на фестиваль был приглашен депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, директор Брюховецкого аграрного колледжа Анатолий Югов, стоявший в свое время вместе со студентами у истоков зарождения команды КВН в станице. В коротком выступлении он отметил, что брюховецкая молодежь самая продвинутая. Но гости не обиделись на патриота своего района и дружно вместе с брюховчанами крикнули «К черту!» на его пожелание всем участникам «Ни пуха, ни пера!»

После этого около двух часов зал смеяться не переставал. Четырнадцать команд выложились по максимуму. Их выступления горячо обсуждали не только школьники, но и педагоги. Велись жаркие споры, делались критические замечания, овациями встречались удачные шутки. Впору было запускать тотализатор. Кстати, брюховецкая молодежь поддерживала не только своих земляков, гости тоже удостоились бурных аплодисментов.

После двухчасовой борьбы Кубок главы Брюховецкого района завоевала команда из Батайска «Малая Земля». Второе место заняла молодежная сборная Анапы, третье – брюховчане, команда «89-й километр». Призеры получили 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Отдельного внимания заслуживают три девушки, представлявшие Кубанский государственный университет. "Франки говорит "расслабься" - такое оригинальное название носит коллектив. Призовое место они не завоевали, но их тонкий юмор нашел понимание среди многих зрителей.

Довольными остались все, как зрители, так и сами кэвээнщики. Гости благодарили хозяев фестиваля лично, на следующий день звонили Евгению Бардижу, присылали SMS-ки, а команда-победительница вручила Владимиру Мусатову в качестве подарка карту России, на которой столицей обозначена Брюховецкая.

Организаторы фестиваля выразили через наш сайт благодарность за поддержку помимо Владимира Мусатова обществу с ограниченной ответственностью «Брюховецкий хлебозавод» в лице его директора Бориса Пашенько, предпринимателям Тариэлу Гомиашвили и Григорию Литвинову. 

Перед началом фестиваля КВН на кубок главы района 
Перед началом фестиваля. 

Публику веселили Андрей Сафронов и Лёня Махно
Публику веселили Андрей Сафронов и Лёня Махно.

Многие получили брюховецкую "Грушу" из рук Лёни Махно 
Многие получили брюховецкую "Грушу" из рук Лёни Махно. 

Самому сильному мужчине - билет на КВНjpg
Самому сильному мужчине - билет на КВН.

Самой сильной девушке - билет на КВН

Самой сильной девушке - билет на КВН. 

Анатолий Югов: "Ни пуха вам, ни пера!" 
Анатолий Югов: "Ни пуха вам, ни пера!" 

Члены жюри Яков Рыбалко и Лёня Махно
 Члены жюри Яков Рыбалко (справа) и Лёня Махно.

Члены жюри Евгений Бардиж и Виталий Коломийцев

Члены жюри Евгений Бардиж (справа) и Виталий Коломийцев.


 Поехали!
Ведущий Андрей Сафронов: "Поехали!"


 "Разборная Ростова"
Команда "Разборная Ростова" (г. Ростов-на-Дону).

 "89 километр" (ст. Брюховецкая)
Выступление команды "89 километр" (ст. Брюховецкая).

Зрительный зал был полон
 Зрительный зал был полон.

Победители фестиваля КВН команда "Малая Земля"
 Победители фестиваля Брюховецкой лиги КВН - команда "Малая Земля" (г. Батайск).

 Владимир Мусатов по окончании фестиваля:"Надеюсь, такие вечера будут в Брюховецкой часто"
Владимир Мусатов по окончании фестиваля:"Надеюсь, такие вечера будут в Брюховецкой часто". 

Карта России, подаренная командой Батайска Владимиру Мусатову. 
Карта России, подаренная командой Батайска Владимиру Мусатову.


На май этого года в Брюховецкой запланировано выступление с концертом команды-чемпиона Высшей лиги КВН-2010, сборной Краснодарского края «БАК-соучастники», а осенью мы вновь увидим Брюховецкую лигу КВН. Дело чемпионов должно быть продолжено. Возможно, старт вновь будет дан здесь.


Сергей ГОРМАЛЕВ "Кубанский берег" 
Посмотреть фотоотчет с игры КВН на кубок главы Брюховецкого района

Возврат к списку