В Брюховецком районе продолжается отбор номинантов для участия в Краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани»

В сентябре 2017 года Кубань отметит 80-летие образования Краснодарского края. К этому событию приурочено проведение поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». В рамках этого проекта выберут земляков, которые внесли значительный вклад в развитие региона. Экспедиция позволит использовать лучший региональный опыт выдающихся кубанцев прошлого и современных лидеров. Кроме того, она способствует возрождению интереса к историческому прошлому и биографиям выдающихся людей Кубани, воспитанию чувства патриотизма среди населения. 

Экспедиция «Имя Кубани» охватывает исторический период, начиная с 1937 года, и проводится в два этапа. На муниципальном этапе формируется список номинантов по пяти направлениям.

На сегодняшний день  Брюховецкий район готов представить 64 номинанта на участие в краевой поисково-просветительской экспедиции по следующим направлениям:

1. «Боевое имя Кубани» - 17

2.  «Трудовое имя Кубани» - 19

3. «Духовное имя Кубани» - 11

4. «Благотворительное имя Кубани» - 7

5. «Молодое имя Кубани» - 10

Продолжается работа по сбору документов. Итоги муниципального этапа Экспедиции будут подведены до 1 декабря 2016 года. Краевой этап с присвоением титула «Имя Кубани» будет проведен в 2017 году.

Возврат к списку