Вернуться к обычному виду

Новости

Жители самого проблемного поселения района поделились своими тревогами с Владимиром Мусатовым
13.03.2011

Выездной прием граждан по личным вопросам в Переясловском сельском поселении исполняющий обязанности главы муниципального образования Брюховецкий район Владимир Мусатов провел в новом формате.

На прием записались 44 жителя станицы Переясловской. К 16 часам актовый зал администрации сельского поселения был уже переполнен. Владимир Мусатов предложил задавать вопросы открыто, а не с глазу на глаз:

- Многие проблемы, которые Вы планируете обсудить со мной, интересны всем присутствующим. Давайте говорить о них во всеуслышание.

Переясловцы поддержали предложение руководителя района. Станичники рассказывали о бедах, которые свалились на их плечи в связи с банкротством градообразующих предприятий, о необходимости строительства и ремонта дорог, водопроводов, о плохой организации работы общественного транспорта и многом другом.

Нина Сергеевна Кошевая посетовала на то, что в местной врачебной амбулатории работают всего два терапевта – этого явно недостаточно для такого большого поселения. Не выезжает на вызовы и «Скорая помощь» по причине отсутствия водителя – слишком маленькая заработная плата, не могут найти человека на такую низкооплачиваемую должность.

- Кадры – это самый острый вопрос в здравоохранении района, - сказал Владимир Мусатов. – Я не могу пообещать вам, что эта проблема будет решена в ближайшее время. Мы сегодня работаем над тем, чтобы привлекать в район врачей. О результатах доложу вам дополнительно.

Целый блок вопросов был посвящен работе ОАО «Брюховецкаярайгаз». Народ наперебой рассказывал о том, как проводится профилактический осмотр газового оборудования в домах и сколько за это приходится платить. Присутствующий в зале руководитель предприятия Вячеслав Шлапак пояснил, что тарифы на услуги по профилактическому осмотру оборудования утверждены региональной энергетической комиссией, снизить их стоимость ОАО «Брюховецкаярайгаз» не вправе. А вот сообщения о том, что работники провели профилактику некачественно, исполняющий обязанности главы района предложил Вячеславу Шлапаку проверить лично:

- Послушайте, что вам говорят люди. Они не отказываются платить. Они не могут понять: за что им выставляют такие счета. Запишите адреса и проверьте, как там ваши специалисты поработали, какие документы оставили, что в этих документах обозначено – указаны все осмотренные приборы или просто сумма стоит. Вы обязаны расписывать все работы – осмотр отопительного прибора стоит столько-то, газовой плиты – столько-то. И, главное, что эти работы должны быть выполнены.

Валентина Валентиновна Киреева подняла вопрос о выплате задолженности по заработной плате работникам ЗАО «Переясловское».

- Этот вопрос решатся так долго по одной простой причине – конкурсный управляющий искусственно тянул время и не выставлял имущество предприятия на торги, - пояснил Владимир Викторович. – А раз не продавал имущество, то нечем было и долги гасить. Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки. Я лично присутствовал на переговорах между конкурсным управляющим и потенциальным покупателем. Через неделю они обещали, что завершат процедуру купли-продажи, и заработная плата будет выплачена. Прошу Вас потерпеть еще семь дней.

Елена Васильевна Митрохина обратилась к районному руководству с просьбой:

- В СОШ № 7 учились такие великие спортсмены, как Василий Мачуга и Александр Москаленко, а спортзала у нас до сих пор нет. Мы ждем решения этого вопроса уже много лет, скажите нам определенно – дождемся или нет?

Владимир Мусатов пообещал, что обсудит этот вопрос на встрече с губернатором Кубани Александром Ткачевым и попросит помощи края – самостоятельно район такую стройку не осилит.

- Александр Николаевич назначил мне встречу на 16 марта. Это среда, значит во вторник, 15 марта, обновленный проект на строительство спортзала должен быть у меня, - дает поручение своим помощникам Владимир Викторович и поясняет гражданам, – краевая администрация оказывает муниципалитетам огромную финансовую поддержку посредством реализации целевых программ. На условиях софинансирования мы можем сегодня привлечь в район серьезные финансы на ремонт дорог, сети уличного освещения, на реконструкцию водопроводов. Главе Переясловского сельского поселения Василию Татарину с помощью участия в краевых программах удалось сделать многое, особенно в части решения проблем с водоснабжением станицы и мы продолжим движение в этом направлении.

Николай Матвеевич Бойко продолжил тему водоснабжения. На улице Жертв Революции, где он живет, прошлым летом провели закольцовку водопровода. С одной стороны, решили старую проблему – наконец-то у людей вода в доме появилась, с другой стороны, создали новую – старые трубы водопровода не выдерживают напряжения и бесконечно рвутся.

- Давайте вместе подумаем над тем, как решить этот вопрос, - предложил Владимир Викторович. – В вашей станице накоплен отличный опыт взаимодействия местной администрации и жителей. Вы и дороги общими усилиями ремонтируете, и водопроводную сеть меняете. Давайте поручим Василию Владимировичу просчитать предстоящие затраты, а после он вам предложит варианты решения вопроса. Сегодня, в связи с изменениями налогового кодекса, бюджеты сельских поселений сильно оскудели, поэтому многие запланированные работы придется отодвинуть на второй план. А, если население будет вкладывать и собственные средства в благоустройство своих улиц, то многие проблемы вы сможете закрыть, не дожидаясь пополнения бюджета.

Александр Семенович Тимченко, Нина Григорьевна Сыпченко, Нина Александровна Сизоненко и многие другие переясловцы подняли спрашивали руководителя района о дальнейшей судьбе Дома культуры «Заря». Владимир Мусатов разъяснил ситуацию:

- У этого объекта есть собственник – СПК «Заря», который в настоящее время признан банкротом и распродает свое имущество. И районная администрация, и сельская предпринимали неоднократные попытки забрать Дом культуры себе на баланс как объект социальной значимости – не получилось. Уже несколько раз мы участвовали в торгах, пытаясь выкупить это здание. Очередные торги назначены на 21 марта текущего года и будем надеяться, что в этот раз здание перейдет к нам в собственность. А дальше предстоит большая работа по его восстановлению. Мне ваш глава докладывал, что в бюджете поселения предусмотрены средства на приведения здания соответствие с требованиями противопожарной безопасности. Но я считаю, что нужно делать проект на капитальный ремонт ДК, менять кровлю, фасад, приводить в порядок внутренние помещения, сцену, закупать нормальные кресла. На это уйдет не менее 10 миллионов рублей. Но я убежден, что этот объект должен стать не только культурным центром Переясловской, но и украшением станицы.

Алла Владимировна Свириденко обеспокоена состоянием моста на автодороге Брюховецкая – Переясловская. Движение на этом участке дороги стало опасным.

- Проблему знаю, - ответил Владимир Викторович. – Уже дал поручение разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию дамбы. Делать это необходимо в кратчайшие сроки, потому что движение здесь интенсивное и уже неоднократно случались серьезные ДТП. Буду держать решение вопроса под личным контролем.

С жителями Переясловской Владимир Мусатов беседовал более трех часов. После совместного обсуждения проблем поселения, руководитель района отвечал на частные вопросы граждан.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика