Вернуться к обычному виду

Новости

Идеи домашнего бизнеса
10.03.2011
В учебно-методическом центре развития личных подсобных хозяйств состоялся семинар для безработных жителей Батуринского сельского поселения, желающих заняться малыми формами хозяйствования. Идея его проведения принадлежит отделу сельского хозяйства администрации района, информационно-консультационному центру и администрации Батуринского сельского поселения.

- Главная наша задача – помочь людям организовать свое дело, - сказал руководитель информационно-консультационного центра Вадим Комарь. – Среди двадцати слушателей семинара есть жители, которые имеют личное подсобное хозяйство, обеспечивающее продуктами питания их семьи. Есть и новички, желающие заниматься малыми формами хозяйствования.

Как это сделать? Каковы формы организации ЛПХ, и что необходимо предпринять, чтобы оно развивалось? Что представляют собой технологические процессы выращивания птицы, крупного рогатого скота, свиней? Как правильно соорудить теплицу? Все это узнали слушатели семинара. Перед ними выступил преподаватель спецдисциплин учебно-методического центра развития личных подсобных хозяйств Андрей Мелешко. Участники семинара посмотрели животноводческие корпуса, познакомились с основами технологии развития растениеводства и животноводства.

Мы встретились с участниками семинара. Вот что они рассказали.

Сергей Романенко:

- В настоящее время я не имею работы. Решил заняться личным подсобным хозяйством. Для меня это дело совершенно новое. Как организовать ЛПХ? Что для этого нужно? Ответы на эти вопросы мы и нашли в центре, где для нас проводится семинар.

Анна Гончарова:

- Три года наша семья занимается теплицами. Потихоньку совершенствуемся. В домашней теплице при желании можно получить высокий урожай овощей. Но все же хочется узнать новое в развитии тепличного хозяйства и возделывания витаминной продукции в закрытом грунте. Семинар как раз и дает ответы на поставленные вопросы. Поучительное дело, скажу вам честно.

Светлана Кучеренко:

- Я – безработная. Занимаюсь домашним хозяйством. На подворье у нас есть корова, телка, кролики. Хочу заняться птицеводством. Заинтересовалась курами-несушками. Думаю, занятия мне помогут.

Виолетта Погосян:

- Личное подсобное хозяйство нам помогает. А чтобы оно лучше развивалось, нам оказывают помощь администрация сельского поселения и отдел сельского хозяйства. Вы посмотрите, какой хороший семинар сегодня проводится. Наша семья, например, решила заниматься кролиководством. Ну, где мы можем поучиться? Только здесь, в этом центре.

Любовь СКРЫЛЬ,
"Брюховецкие новости".

Возврат к списку



Яндекс.Метрика