Порядок определения потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации

К сведению работодателей, заказчиков работ (услуг) и иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 и статьи 181 Федерального закона № 115-ФЗ от 25. 07. 2002 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" постановлением Правительства РФ № 783 от 22.12.2006 определен порядок определения потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22.05.2009 № 435 уполномоченным исполнительным органом государственной власти Краснодарского края по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объёмам квот в Краснодарском крае определена администрация Краснодарского края.

Функции по организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объёмам квот возложены на управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края (далее – управление).

Начиная с 2011 года, работодатели оформляют заявки и заявления с использованием автоматизированного информационного комплекса (АИК) «Миграционные квоты». Доступ к АИК «Миграционные квоты» осуществляется через Интернет на www.migrakvota.gov.ru Использование АИК«Миграционные квоты» для работодателей является бесплатным.

После заполнения заявки в электронном виде в АИК«Миграционные квоты» работодатели, предусматривающие в 2012 году привлечение иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности, обязаны до 1 мая текущего года представить в управление в 8 экземплярах на бумажном носителе заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.

Работодатели, не участвовавшие в заявочной кампании в 2010 году и не представившие в управление заявки на 2011 год, а также работодатели, у которых возникла необходимость в дополнительном (сверх заявленной ими потребности) привлечении иностранных работников на 2011 год, могут обратиться в уполномоченный орган с заявлением о корректировке квоты (в 8 экземплярах на бумажном носителе), предварительно разместив его в АИК«Миграционные квоты».

Выдача разрешений на работу иностранным гражданам будет осуществляться Управлением федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю только в соответствии с утвержденной квотой.

Работодатели, допустившие нарушение порядка привлечения и использования иностранных работников, привлекаются к административной ответственности согласно статей 18.15 и 18.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Форму заявки и заявления, дополнительную информацию о порядке рассмотрения представленных заявок и заявлений и включении их в квоту на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации работодатели могут получить в управлении.

Адрес управления: г. Краснодар, ул. Красная, 176, кабинет № 808, тел. 255-62-61, 255-64-19, факс 255-43-36; адрес электронной почты: IRS301@rambler.ru

Возврат к списку