Вернуться к обычному виду

Новости

Конструктивный диалог
03.03.2011

Исполняющий обязанности главы МО Брюховецкий район Владимир Мусатов встретился с лидерами районных отделений политических партий.

На приглашение нового руководителя района откликнулись руководитель исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия» Андрей Куприн; первый секретарь райкома КПРФ Валентина Дахнова, координатор районного отделения ЛДПР Андрей Востоков, представитель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Олег Кутергин и представитель политической партии «Патриоты России», которая только в этом году начала свою работу в Брюховецком районе, Андрей Андрусенко.

Владимир Мусатов предложил партийным лидерам вести конструктивный диалог и ежемесячно встречаться, чтобы совместно обсуждать пути решения тех проблем, которые волнуют жителей района:

- За каждым из вас стоят люди – ваши однопартийцы, единомышленники, - подчеркнул Владимир Викторович в своем выступлении. – Очень важно, чтобы здесь, на наших встречах вы озвучивали их заботы и чаяния, вносили конкретные предложения по улучшению качества жизни наших земляков. Независимо от политических взглядов и убеждений, мы обязаны оправдывать доверие граждан и поэтому нам вместе с вами придется много работать. Я должен предупредить всех вас – нам предстоят очень трудные годы. Район глубоко дотационный, собственные доходы бюджета – всего 240 млн. рублей в год, а проблем необходимо решить огромное количество.

Валентина Дахно, лидер брюховецких коммунистов подготовилась к встрече с новым руководителем района основательно – в перечне вопросов, которые волнуют ее однопартийцев, есть и социальные проблемы, и претензии к работе организации движения транспорта, и задачи по обеспечению жизнедеятельности.

- Мы внимательно следим за Вашей деятельностью, - отметила Валентина Николаевна. - Обсуждаем это на своих мероприятиях, и пришли к такому мнению – ваш стиль руководства районом очень похож на стиль Александра Григорьевича Петрика, который в 80-е годы был первым секретарем райкома партии. Он пользовался большим уважением среди населения, так как был внимателен к людям. Так же и вы начали изучать ситуацию в районе не по документам, а встречаясь с людьми, выслушивая их беды и чаяния. Даже сейчас, когда я озвучивала свои вопросы вам, вы о многих проблемах уже осведомлены и говорите о путях их решения. Значит, обращения граждан нашли в вашем сердце отклик и понимание. Мы желаем вам успеха и будем поддерживать все ваши добрые начинания.

Владимир Мусатов доложил лидерам партии о том, как ведется подворный обход сотрудниками администраций сельских поселений:

- По поручению губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева мы проводим огромную и очень важную работу – мы должны выяснить какую помощь могут оказать власти каждой конкретной семье; что необходимо сделать, чтобы каждый трудоспособный гражданин имел достойный доход не ниже 10 000 рублей в месяц. Результаты этих обходов – самый лучший материал для анализа ситуации и составления новых перспективных планов развития Кубани. Мы подведем итоги по нашему району и составим подробнейший план своей деятельности. Я убежден, что мы должны обозначить приоритетные вопросы, браться за их решение основательно – так, чтобы на много лет вперед проблема была закрыта. Приведу пример. В Большом Бейсуге в прошлом году произвели капитальный ремонт детского сада – внутри все сделали отлично, а на территорию не благоустроили - нет теневых навесов, наружный ремонт не сделали. И ощущение незавершенности остается. Давайте брать объект и ремонтировать его так, чтобы он и пользу людям приносил и глаз радовал, чтобы стал украшением станицы или хутора. А, если мы будем пытаться наш скудный бюджет разделить на «латание дыр» - положительного эффекта не будет.

Лидер Брюховецкого отделения ЛДПР Андрей Востоков предложил Владимиру Мусатову провести ревизию неработающих предприятий:

- Меня очень волнует наш бывший пенькозавод – здание буквально по кирпичикам растаскивают. Неужели нет возможности передать его нормальному хозяину, чтобы запустил там производство.

- Для меня это основная проблема, - ответил Владимир Викторович. – Считаю, что мы должны максимально использовать те производственные площади, которые сегодня простаивают. Нужно найти добросовестных инвесторов, пусть они дадут этим предприятиям новую жизнь. Я дал соответствующее поручение и сейчас по каждому из этих объектов – «Брюховецкий мясокомбинат», «Переясловский ЗИП», пенькозавод – специалисты готовят подробную информацию: кто собственник, какие планы строит по дальнейшему использованию производственных мощностей, какие цели преследует, есть ли потенциальные инвесторы на данный объект. Сразу же скажу, что даже собрать эту информацию – дело не простое. Порой инвесторы покупают тот или иной завод вовсе не для развития, а для того, к примеру, чтобы его не использовали конкуренты. Трудно такого собственника заставить запустить производство. Но мы будем планомерно, наступательно и очень настойчиво добиваться поставленной цели – возрождать и развивать экономику района, и особенно предприятия переработки.

Во время беседы была затронута тема загруженности действующих предприятий:

- Я требую от специалистов отдела экономики, чтобы они в тесном контакте работали с бизнесом, с предприятиями, - разъяснил Владимир Мусатов. – Мы должны оказывать им помощь в расширении сферы их влияния, рынков сбыта. Приведу самый простой пример. На олимпийскую стройку кирпич везут со всей нашей необъятной России. А почему не с наших кирпичных заводов? Чего им не хватает, чтобы выйти на этот рынок? Устаревшие технологии производства, низкое качество продукции, малые объемы производства? Так может быть, имея заказ от подрядчика, строящего крупные олимпийские объекты, и наши заводы уровень производства подтянут? Реконструкцию произведут, технологии новые начнут применять. Конкурентоспособность нашего бизнеса необходимо поддерживать и совершенствовать. Районная власть очень заинтересована в том, чтобы местные производители росли и выходили на большие объемы производства.

Исполняющий обязанности главы МО Брюховецкий район и представители политических партий обсудили целый ряд вопросов о медицинском обслуживании населения Брюховецкого района. Владимир Мусатов призвал своих собеседников:

- Прошу Вас оказать мне поддержку в процессе наведения порядка в наших медицинских учреждениях. Я, прежде всего, говорю об отношении медиков к пациентам. Уже принято решение и в районной поликлинике в ближайшее время будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы работники той же регистратуры понимали, что они находятся в зоне постоянного контроля. Свое настроение нужно оставлять за порогом работы, а людям, пришедшим в поликлинику, необходимо отвечать на вопросы вежливо и с улыбкой на лице. Надеюсь, что и члены ваших партий станут народными контролерами, будут беспристрастно бороться с невежеством, хамством и невнимательностью со стороны медиков.

На встрече был поднят еще один наболевший вопрос – организация безопасного пешеходного перехода в районе железнодорожного вокзала. Владимир Мусатов пояснил, что собственник данного объекта – ОАО «РЖД» (Северо-Кавказские железные дороги) – на многочисленные обращения администрации Брюховецкого района с просьбой о строительстве такого перехода отписывается: «нет средств».

- Мы не имеем права на территории, принадлежащей хозяйствующему субъекту, что–либо строить. В принципе, руководство Северо-кавказских железных дорог обязано обнести свой объект высоким забором с колючей проволокой и не допускать перехода людей через железно-дорожные пути. Еженедельно они передают сводки о гибели людей, которые в неустановленных местах пытались перейти рельсы.

Но я предлагаю подойти к этой проблеме с другой стороны. Почему жители поселка БМКК, ежедневно, рискуя жизнью, переходят железнодорожные пути? Ответ прост. Потому что не налажена транспортная инфраструктура, потому что с автовокзала проще уехать на общественном транспорте в любую точку станицы. Вот это наша обязанность – обеспечить нормальную работу общественного транспорта. И в ближайшие дни я проведу расширенное совещание с представителями всех предприятий-перевозчиков, обозначим все необходимые маршруты, распределим их между предприятиями и будем контролировать, чтобы люди у нас на остановках не стояли по часу в ожидании автобусов и не шли пешком через всю станицу, преодолевая опасные преграды.

Первую встречу исполняющий обязанности главы района Владимир Мусатов и лидеры политических партий района завершили крепким рукопожатием и договоренностью о тесном сотрудничестве.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика