В Брюховецком районе сотрудники полиции выявили факт незаконного использования товарного знака известной марки кваса

В станице Брюховецкой сотрудники полиции выявили факт незаконного использования торговой марки «Староминский квас». Проверка проводилась совместно с представителем службы безопасности фирмы. Под подозрение попали несколько торговых точек, занимающихся реализацией данного напитка. Все они принадлежали одному предпринимателю.

         Как оказалось,    бизнесмен давно сотрудничал с этим предприятием и сначала торговал именно их квасом. Однако позже стал закупать другую торговую марку этого напитка, а логотип «Староминский квас» оставил. Прежде всего, сомнения в подлинности бренда вызвали квасные кеги. Они были неустановленного образца. Подтвердились это проведённой экспертизой напитка, которая показала, что продаваемый квас по своему составу и технологии изготовления, не соответствовал предъявляемым требованиям фирмы.

         Предприниматель сознался, что намеренно незаконно использовал данный бренд, так как квас из Староминской продавался намного лучше. Но по стоимости был дороже, чем другие такие же напитки. Вот и попытался таким образом выгадать, а в результате – прогадал.

         Сотрудниками полиции на брюховчанина был составлен административный протокол по статье 14.10 КоАП РФ – за незаконное использование товарного знака, которая предполагает наложение штрафа в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

Возврат к списку