Полицейские Брюховецкого района задержали интернет-мошенников

Жительница Брюховецкой обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что неизвестные злоумышленники сняли с ее карты и счета платежной интернет-системы «Киви-кошелек» более тринадцати тысяч рублей.
Как объяснила пострадавшая, ей нужно было взять кредит. Однако в банк она не решилась пойти, так как имеет плохую кредитную историю. От знакомых узнала, что в интернете можно найти фирмы, которые оказывают услуги по улучшению «кредитных историй» и способствуют получению новых кредитов.
Поисковая строка Яндекса практически сразу выдала объявление с такими услугами. На другом конце провода мужчина представился сотрудником известного банка и пообещал решить проблему с получением денег. Через некоторое время он перезвонил и сказал, что банк одобрил брюховчанке получение кредита на сто тысяч рублей, и он готов перевести ей деньги на «Киви-кошелек». Здесь возникла проблема – заёмщица не пользовалась этой платежной системой и самостоятельно не могла создать там счет. Но банкир пообещал помочь и в этом. Таким образом, он узнал всю личную информацию о счете и мог им воспользоваться. Что и было впоследствии сделано. Злоумышленник сказал, чтобы в качестве гарантии женщина перечислила платежи за два месяца по 4300 рублей, что она и сделала. Но и это были не все условия для перечисления кредитных денег. Чтобы не ехать в Краснодар для получения денег, банкир предложил оформить кредитную карту «Кукуруза», на которую и должны поступить сто тысяч. Для активации карты необходимо было положить на неё пять тысяч рублей, что также было выполнено. Однако кредит перечислен не был и после этого, а те деньги, которые она положила, исчезли со счетов. Женщина поняла, что её обманывают, и заявила в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2. Вскоре сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали мошенников. Ими оказались двое жителей Анапского района. В настоящее время они сознались в содеянном, объяснив, что таким преступным способом пытались зарабатывать на жизнь.

Специалист направления
по связям со СМИ ОМВД РФ
по Брюховецкому району А. Ткачева

Возврат к списку