В Брюховецкой отметили 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Торжественный митинг, посвящённый 71-й годовщине Великой Победы, состоялся 9 мая в центре Брюховецкой. Завершила его акция «Бессмертный полк». Около шести тысяч жителей района с портретами своих родных, погибших на полях Великой Отечественной войны - участников кровопролитных сражений - прошли по центральной площади и собрались у Вечного огня.

В почётный президиум по традиции пригласили ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов Вооружённых Сил РФ.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава района. Владимир Мусатов отметил: «С полным правом мы можем гордиться вкладом Брюховецкого района в общую Победу! Каждый третий наш земляк в 41-м ушёл на фронт. Каждый второй не вернулся. Вечная им Память! Практически все воины награждены боевыми медалями и орденами. Семеро брюховчан стали «Героями Советского Союза»!

Сегодня мы все, как один, говорим – мы помним! мы - гордимся! Радость и торжественность этого праздника всегда будут смешаны с горечью и печалью о тех, кто не дожил до светлой минуты…

В каждой семье есть свой герой, свой солдат Бессмертного полка. По зову сердца все больше людей присоединяются к самому масштабному шествию страны. Потому что это великая честь - идти единым строем с героями Великой Отечественной. Их бесстрашие, стойкость духа, закаленная в боях правда спасли мир от фашизма. И спасают сейчас - от скользких путей, чуждых идеологий и нравственной пустоты…»

Также жителей района поздравили начальник военного комиссариата Александр Лейко, председатель райсовета ветеранов Любовь Редька, атаман Брюховецкого станичного казачьего общества Алексей Базарный и благочинный Брюховецкого церковного округа Родион Драпов.

Ветеранам войны вручили цветы. Затем минутой молчания почтили память погибших - тех, кто отдал свои жизни за наше мирное будущее, за благополучие великой России. После к мемориалу Скорбящая мать возложили венки и цветы.

В центральном парке станицы Брюховецкой работала полевая кухня, где каждый желающий мог отведать солдатской каши.

Возврат к списку