Жечь костры запрещено!

С наступлением весны жители района начинают уборку своих дворов и придворовых участков. К сожалению, обычно этот период сопровождается удушливым дымом от горящей листвы и прочего мусора. Экологи не перестают говорить о вреде для окружающей среды, врачи – об опасности для здоровья.

К огромному сожалению, на территории нашего района практикуется сжигание не только сухой растительности, пластмассовых бутылок, полиэтиленовых упаковок, но и даже автомобильных шин.

Справедливое возмущение граждан вызывает поведение отдельных жителей района, которые сжигают мусор на своих огородах и придомовых территориях частных домовладений, приусадебных участках и общественных местах, поджигают содержимое мусорных контейнеров, сухую листву, которые могут тлеть неделями. Зачастую растительные отходы смешиваются с пластиком, другим бытовым мусором. Дым, возникающий при горении таких отходов, вреден не только астматикам, но и здоровым людям. Особенно остро этот вопрос встает весной и осенью.

Сжигая опавшие листья, растительные остатки и мусор Вы не только нарушаете природоохранное законодательство, но и ухудшаете собственное здоровье, здоровье наших детей!

В случае выявления сжигания мусора, прошу Вас обращаться в администрации Ваших сельских поселений для последующего принятия мер. Также обращаться можно на номер 01, 02, или с сотового телефона 010, 020 называя при этом свои данные, а также конкретный адрес домовладения, где производится сжигание мусора.

Возврат к списку