Выбери дорогу жизни!

В целях укомплектования территориальных органов внутренних дел на районном уровне края высококвалифицированными специалистами ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводит их подготовку на очных отделениях образовательных учреждений МВД России. Ежегодно более 300 юношей и девушек, отобранных для поступления органами внутренних дел, успешно проходят вступительные испытания и зачисляются в число курсантов образовательных учреждений МВД России.

На очное обучение в образовательные учреждения МВД России могут быть направлены граждане Российской Федерации в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел. При отборе не учитываются национальность, социальное положение, отношение к религии.

Обязательным условием является оформление абитуриентов только территориальными органами внутренних дел на районном уровне края по месту постоянного жительства - это требование нормативных актов МВД России. Учитывая, что отбор и изучение кандидатов, оформление необходимых документов достаточно длительный процесс, необходимо заблаговременно (как правило, не позднее 15 марта года поступления) обращаться с заявлением в территориальный орган внутренних дел на районном уровне края по месту постоянного жительства. Соблюдение этих условий позволит своевременно подготовить и направить в образовательные учреждения личные дела кандидатов.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю осуществляет комплектование Краснодарского университета МВД России и его филиалов в городах Новороссийске и Ставрополе, Ростовского юридического института и Волгоградской академии МВД России. Все образовательные учреждения МВД России осуществляют подготовку по специальностям "Правоохранительная деятельность", "Правовое обеспечение национальной безопасности". В Краснодарском университете МВД России, кроме этого, по очной форме обучения ведется подготовка по специальностям «Психология служебной деятельности», «Экономическая безопасность», «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере». В рамках специальности «Правоохранительная деятельность» в Краснодарском университете МВД России ведется подготовка по специализации «оперативно-розыскная деятельность ОВД», профиль подготовки деятельность спецподразделений органов внутренних дел.

Зачисление в образовательные учреждения МВД России осуществляется в порядке конкурсного отбора по результатам вступительных испытаний.

Приемные комиссии образовательных учреждений определяют перечень учебных дисциплин, выносимых на вступительные испытания. Для поступающих на очные отделения в обязательном порядке проводится практический экзамен по физической подготовке.

На время обучения курсантам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Если после окончания учебного заведения, выпускник продолжает службу в ОВД, то на военную службу он не призывается!!!

Каждый курсант получает денежное довольствие от 12000 рублей, которое индексируется и увеличивается в зависимости от стажа и успехов в обучении. Курсанты размещаются в общежитиях с комнатами на 2-4 человека (со всеми удобствами).

На территории университета расположен: спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя: стадион, тренажерные, боксерские и спортивно-игровые залы, бассейн. Курсанты обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием.

По окончании вуза выпускникам бюджетной формы обучения гарантировано трудоустройство в соответствии с полученной специальностью.

Наряду с образовательными учреждениями МВД России, осуществляющими подготовку специалистов для территориальных органов внутренних дел, ГУ МВД России по краю осуществляет комплектование военных институтов внутренних войск МВД России. В военные образовательные учреждения внутренних войск МВД России направляются юноши в возрасте от 16 до 22 лет.

Новосибирский военный институт ВВ МВД России готовит офицеров для службы во внутренних войсках МВД России по специальностям «правовое обеспечение национальной безопасности» и «перевод и переводоведение» (факультет специального назначения и разведки), со сроком обучения 5 лет.

Саратовский военный институт ВВ МВД России готовит офицеров для службы во внутренних войсках МВД России по специальности: «Правовое обеспечение национальной безопасности», со сроком обучения 5 лет.

Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД России готовит офицеров для службы во внутренних войсках МВД России по специальностям: «психология служебной деятельности» (факультет специального назначения и разведки), со сроком обучения 5 лет; «правовое обеспечение национальной безопасности», со сроком обучения 5 лет.

Пермский военный институт ВВ МВД России готовит офицеров для внутренних войск МВД России на четырех факультетах: технического обеспечения, артиллерийского вооружения, автоматизированных систем управления, кинологическом.

Также ГУ МВД России по краю осуществляет комплектование в федеральной государственной образовательной организации «Новочеркасское суворовское военное училище».

В Училище принимаются граждане мужского пола в возрасте до 16 лет на момент зачисления в Училище, успешно окончившие в год поступления в Училище 8 классов общеобразовательного учреждения, годные по состоянию здоровья к обучению в Училище, выдержавшие вступительные испытания и желающие в будущем проходить обучение в государственных образовательных учреждениях профессионального образования МВД России.

Училище создает условия для реализации образовательных программ училища, вещевого, медицинского, продовольственного обеспечения обучающихся, их круглосуточного проживания. Форма обучения в училище очная. Срок обучения: по образовательной программе основного общего образования, интегрированной с дополнительными общеразвивающими программами, - 1 год; по образовательной программе среднего общего образования, интегрированной с дополнительными общеразвивающими программами, - 2 года.

Со всеми перечисленными образовательными учреждениями ГУ МВД России по Краснодарскому краю плодотворно сотрудничает уже много лет. Практически у каждого из этих образовательных учреждений своя многолетняя история, насчитывающая не один десяток лет работы по подготовке высококвалифицированных специалистов. Наличие развитой учебно-материальной базы, высокий уровень подготовки профессорско-преподавательского состава – вот лишь некоторые из достоинств этих учебных заведений.

С целью получения полной информации по оформлению на обучение абитуриенты и их родители могут обращаться отделение по работе с личным составом Отдела МВД России по Брюховецкому району по адресу: ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, 35, телефон: 33-993.

Возврат к списку