Задержали угонщика по «горячим следам»

В дежурную часть отдела МВД РФ по Брюховецкому району поступило сообщение от жителя станицы Чепигинской о том, что у него угнали автомобиль. При этом, он с уверенностью назвал подозреваемого в совершении этого преступления – своего приятеля.

         Как оказалось, накануне они вместе распивали спиртное у него в доме. После того, как хозяин уснул, его приятель решил покататься на «шестёрке» стоявшей во дворе. Ключи от машины долго искать не пришлось – они лежали на видном месте.

         Сев пьяным за руль, он поколесил немного по тёмным улицам. Однако, вскоре не справился с управлением и съехал в кювет. И, так как вытащить автомобиль не получилось, он бросил её и пошёл спать. Разбудили угонщика сотрудники полиции, которые в течение суток по "горячим следам" раскрыли это преступление: задержали подозреваемого, нашли и вернули украденный автомобиль его владельцу.

         По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 1. Подозреваемый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. В настоящее время материалы переданы в суд для принятия решения.

(материал подготовлен при  содействии ст. дознавателя ОД ОМВД РФ по Брюховецкому району Н.Ю. Чаленко)

 

специалист направления

по связям со СМИ ОМВД РФ

по Брюховецкому району                                          А.В. Ткачева 

         

Возврат к списку