Вернуться к обычному виду

Новости

Второй день рождения станицы
10.02.2011

В станице Брюховецкой прошел торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков.

Делегации трудовых коллективов предприятий и организации станицы, учащиеся школ, аграрного колледжа «Брюховецкий», ПУ-80, представители общественных движений и политических партий собрались в парке станицы у мемориала «Скорбящей матери». Открыл митинг глава Брюховецкого сельского поселения Николай Балин. Он отметил, что сегодня особенное внимание мы должны уделять ветеранам Великой Отечественной войны. В Брюховецкой на сегодняшний день в живых осталось только 78 человек, принимавших участие в сражениях той страшной войны.

Исполняющий обязанности главы муниципального образования Брюховецкий район Владимир Мусатов подчеркнул, что 10 февраля 1943 года стал вторым днем рождения нашей станицы:

- В нашей памяти навсегда останутся имена тех, кто защищал и освобождал район от захватчиков. Их беззаветная преданность Отчизне и сегодня являются ярким примером стойкости и самоотверженности, верным ориентиром в воспитании нового поколения патриотов.
Я от всей души поздравляю ветеранов и всех брюховчан с 68-й годовщиной освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и желаю всем семьям счастья, мира и благополучия. Пусть крепким будет ваше здоровье, пусть добрыми будут ваши дела, пусть взаимопонимание и покой царят в каждой семье, а удача сопутствует каждому на его жизненном пути!

Слава фронтовикам и труженикам тыла, отстоявшим независимость нашей Родины и завоевавшим победу! Вечная слава героям, отдавшим свою жизнь за освобождение Брюховецкого района, за свободу и счастье нашего народа!

Поздравить брюховчан с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков из Москвы приехали внуки Гарегина Исаханяна – он принимал участие в боях за освобождение нашей станицы. Гурген Марселович Кочарян и Гарегин Альбертович Исаханян (его назвали в честь деда-героя) поблагодарили жителей Брюховецкой за сохранение памяти о тех, кто прогнал с нашей земли фашистскую нечисть.

- Для нашей семьи 10 февраля такой же большой праздник, как и для всех, кто живет в вашей станице. Митинг очень волнующий и торжественный, - поделился своими впечатлениями Гурген Кочарян.

Самый волнительный момент – минута молчания в память о тех, кто погиб на фронтах войны, и кто не дожил до сегодняшнего дня.

- В этот торжественный момент, мы, конечно, должны задуматься о вечных и непреходящих ценностях нашей жизни, о значимости таких понятий, как Родина, патриотизм, честь и достоинство, - сказал Владимир Мусатов, исполняющий обязанности главы муниципального образования Брюховецкий район.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика