Вернуться к обычному виду

Новости

Стихия
26.01.2011

Глава района Александр Клименко поставил «неуд» всем службам, ответственным за расчистку дорог от снега.

Утром 26 января многие жители района с трудом добирались до работы. Общественный транспорт вышел на линию с опозданием. В детские сады родители несли детей на руках, более 70 учащихся школ пропустили занятия потому, что школьные автобусы не смогли вовремя добраться до отдаленных остановок, территорию, прилегающую к районной больнице, не расчистили даже к обеду. А в 9.00 глава муниципального образования Брюховецкий район Александр Клименко отправил своих заместителей по сельским поселениям – проверить, как идет расчистка снега во всех, даже самых отдаленных, населенных пунктах района. В 16.00 подвели итоги. Неутешительные.

- Я получил отчеты от своих замов и сейчас подвожу итог – всем нам нужно поставить «неуд» за работу по расчистке дорог района от снега, - заявил участникам совещания глава района. – Мы тщательно готовились к зиме, казалось, предусмотрели все возможные ситуации, а когда пришло время показать свою готовность – продемонстрировали полное бессилие перед стихийным бедствием. Весь день поступают жалобы от жителей района и в большинстве своем эти жалобы обоснованы.

На экстренное совещание были приглашены главы сельских поселений, руководители дорожно-строительных предприятий и коммунальных служб и МЧС. Александр Клименко поставил задачу составить четкий план действий на случай стихийных бедствий, назначить ответственных за каждый микрорайон, за каждую улицу, расставить приоритеты – подъездные пути к социальным объектам должны расчищаться в первую очередь.

- Еще двое суток будет продолжаться снегопад, и мы должны быть во всеоружии. Все необходимое у нас есть. Осталось просто организоваться и работать системно, – подытожил Александр Клименко.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика