ЧЕМ ЯРЧЕ, ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ!

Основным видом дорожных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов.

Наезд на пешеходов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не имеет возможности увидеть вышедших на проезжую часть людей. Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети.

В связи с этим хотим обратить ваше внимание на такие жизнесберегающие приспособления, как предметы со световозвращающими элементами.

Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью отражать луч света обратно к источнику.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Где необходимо разместить световозвращающие элементы?

- на верхней одежде, обуви, шапках;

- на рюкзаках, сумках, папках;

- на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и т.д.;

- на велошлеме и специальной защитной амуниции велосипедиста и роллера.

Что должен знать родитель?

- приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращателей.

- чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток.

- при движении по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимлсть этих предметов водителями транспортных средств. (п.4.1. ПДД РФ, вступил в силу 01.07.2015г.).

Инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России

по Брюховецкому району

ст.лейтенант полиции Т.В.Кийко

Возврат к списку