День урожая-2015 в столице Кубани.

В субботу, 1 августа, во Дворец спорта «Олимп» съехались лучшие хлеборобы Кубани. Тружеников полей тепло поздравили руководитель региона Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Брюховецкий район был представлен на празднике большой делегацией. Временно исполняющий обязанности главы региона Вениамин Кондратьев наградил  главу района Владимира Мусатова за второе место, которое занял Брюховецкий район по итогам уборочной кампании в центральной зоне края.

Общество с ограниченной ответственностью УПХ «Брюховецкое» стало лидером по урожайности среди сельхозпредприятий, а среди крестьянских (фермерских) хозяйств центральной зоны края равных не оказалось Плетинь Роману Борисовичу.

Перед церемонией награждения аграриям показали театрализованное шоу. Творческие коллективы края представили зрителям самые разные «роли» хлеба: материнский хлеб, хлеб, который помог советскому народу прийти к Победе. Затем для хлеборобов спела Марина Девятова.

– Мощный энергетический заряд. Если мог бы спеть – спел бы, – поделился Вениамин Кондратьев, когда вышел на сцену. – Кубань собрала 10 миллионов тонн зерна! Это невиданный урожай за всю историю нашего края! Мы все родом от земли. Потому и отношение к хлебу у нашего кубанского народа не просто трогательное, а святое. Вы по-настоящему знаете цену этой земле. Вы разумные, трудолюбивые и любяще относитесь к ней. Вы приняли эту землю от предков и знаете, что передать вам ее нужно своим внукам. И земля отвечает вам добром – рекордными урожаями. И пока мы с хлебом, мы будем жить.

– Во время преставления нам на видео показали историю, как раньше собирали хлеб, начиная от уборки снопами до современных технологий. И вот этот тяжелый труд воспитал нынешних хлеборобов, которые сохранили любовь к своему делу и ответственных перед своим народом, перед своей страной. Все это вместе дает возможность получать такие высокие урожаи. Я рад, что у нас такие показатели, и я горжусь, что живу на одной земле с такими прекрасными людьми, – отметил Владимир Бекетов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко зачитал приветственный адрес министра Александра Ткачева, в котором было отмечено, что кубанские земледельцы вносят неоценимый вклад в продовольственную безопасность страны.

– Быть первой и лучшей в стране Кубань научилась достаточно давно. Кубань, хочу доложить вам, лидер в стране! И уже ни один из субъектов не сможет догнать Краснодарский край. Соседи равняются на вас. Это уже стало традицией, и пусть эта традиция продолжается, – подчеркнул со сцены Евгений Громыко.

Возврат к списку