Вернуться к обычному виду

Новости

Советы специалиста
14.12.2010

Советы специалиста 

Коллективный договор

Современные трудовые отношения, возникающие между работодателем и работником, характеризуются расширением договорных начал. Важную роль в этих отношениях отводится коллективным договорам.

Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя (ст.40 ТК РФ).

В трудовом кодексе закреплены общие права и гарантии в социально-трудовой сфере, решение многих вопросов передано на локальный уровень. Наиболее эффективными будут документы, учитывающие права не только работодателя, но и работников, которые заключены на паритетной основе. Коллективный договор может включать в себя самые наиболее актуальные социально - трудовые положения.

Работники оценивают содержание коллективного договора по количеству и качеству дополнительных гарантий и льгот, предоставляемых коллективным договором. Работодатели также имеют плюсы при заключении коллективного договора

Основной принцип при заключении коллективного договора. Нельзя ухудшать положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательствам - можно только улучшать!

В нашем районе имеются организации, которые относятся ответственно к возложенным на себя обязательствам по улучшению правового положения работников. Ряд таких примеров хочется привести:

- оплата больничного листа до 100 процентов ООО «Новые технологии кормления»;

- оплата питания работникам организаций ОАО «Брюховецкий элеватор», ООО «Учебно-производственное хозяйство», ФГОУ СПО «Брюховецкий аграрный колледж».

Особое внимание хочется обратить на улучшение охраны труда. Так в ЗАО «Брюховецкий молочно-консервный комбинат» на каждого работника за 9 месяцев 2010 года было потрачено 18500 рублей.

Количество положений улучшающих условие работников не ограничено законодательством, а зависит от согласия сторон и финансовой возможности работодателя. Важным условием коллективного договора является соответствие вносимого условия трудовому законодательству.

Д.В. Калайда,

специалист 1 разряда территориального

сектора по труду Брюховецкого района

Возврат к списку



Яндекс.Метрика