В Брюховецком районе сотрудники полиции задержали мошенника,находящегося в федеральном розыске.

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники отдела МВД РФ по Брюховецкому району задержали преступника, находящегося в федеральном розыске за мошенничество. Как оказалось, двадцатипятилетний житель Ставропольского края промышлял мошенничеством уже в Краснодарском крае.

         Схема обмана была довольно проста. Молодой человек находил объявления о продаже автомобилей на популярном сайте «Авито». Созванивался с продавцом и говорил, что его заинтересовало предложение и он хочет купить машину. Однако, когда дело доходило до рассчёта, то говорил, что отдаст деньги чуть позже, и готов написать расписку в этом. Выглядело всё достаточно достоверно, так как он показывал свой паспорт и вписывал в расписку данные своих документов. После чего забирал авто и пропадал. Дозвониться до него было невозможно, так как он просто менял номер телефона. Автомобиль мошенник сразу сдавал в пункт приёма металла, таким образом, избавляясь от следов преступления. На деньги, полученные за металлолом и жил, позволяя себе не только снимать квартиру в Краснодаре, но и играть в казино в Азов-сити. Когда обманутые граждане заявляли о преступлении в полицию, предоставляя расписки, то оказывалось, что такого человека нет вообще. И этому было объяснение – паспорт был поддельный, на вымышленную фамилию Васильев.

         При задержании злоумышленник не сопротивлялся и не отказывался от предъявленных обвинений. Только в Брюховецком районе он сознался в двух подобных преступлениях. По ним возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч.3 и ч.2. Всего же, по его словам, он совершил около пятнадцати фактов обмана в Краснодаре и в других районах края.

 

Специалист направления

по связям со СМИ ОМВД РФ

по Брюховецкому району                                       А. Сердюкова 

Возврат к списку