Глава района Владимир Мусатов ответил на вопросы жителей в ходе прямой линии

В минувший вторник состоялась прямая линия с главой района Владимиром Мусатовым. Люди звонили по самым разным вопросам, но чаще всего брюховчан волновала проблема с недостаточным напором воды в кранах - звонили жители улиц имени Ковалева, Энгельса, Чернявского, Герасименко – районного центра, центральной части станицы Чепигинской. Каждое обращение главой взято на личный контроль, специалисты обязательно выедут на места и разберутся в сложившейся проблеме.
О чем еще спрашивали Владимира Викторовича в ходе прямой линии – читайте ниже.

Коллектив жителей микрорайона Северный ст. Брюховецкой, ул.Северная:
- Владимир Викторович, ответьте, когда будет проведен водопровод на окраину микрорайона Северный?
В.В.Мусатов:
- Как раз сейчас тянут новую линию водопровода из микрорайона к поселку Сахарного завода. К концу июня вода будет во всем микрорайоне.

Солодовник Валентина Яковлевна, ст. Батуринская, ул. Ленина:
- Я одинокая пенсионерка, можно ли покосить траву перед моим домом? И еще – направьте, пожалуйста, комиссию для обследования моего жилья, чтоб определить стоимость его ремонта.
В.В.Мусатов:
- Валентина Яковлевна, даю поручение специалистам, они с Вами свяжутся и помогут в решении вопросов.

Гусарова Галина Анатольевна, ст. Брюховецкая:
- Владимир Викторович, разрешите выразить Вам слова огромной благодарности за организацию и проведение празднования 9 мая в таком масштабе, давно такого не помню. Очень понравилось.
В.В.Мусатов:
- Спасибо и Вам, Галина Анатольевна, за участие. В том, что праздник удался – наша общая заслуга.

Лебединская Таисия Гавриловна, х. Гарбузовая Балка:
- Владимир Викторович, я уже обращалась по вопросу ликвидации деревьев, которые могут причинить ущерб моим хозпостройкам. Получила ответ о том, что меры примут во втором квартале 2015 года. Лето на носу, но вопрос все еще не решен. Я волнуюсь…
В.В.Мусатов:
- Не волнуйтесь, Таисия Гавриловна, Николай Павлович Балин (глава сельского поселения – прим. авт.) помнит о Вашей проблеме, обещает до конца недели деревья спилить.

Коллективное обращение жителей ул. Запорожской станицы Переясловской:
- Уважаемый Владимир Викторович, просим Вас обратить внимание на домовладение по ул. Запорожской,16 в станице Переясловской. Хозяин забросил свой участок, хата уже развалилась, во дворе и перед двором огромные заросли травы, туда начинают выбрасывать мусор, иногда на участке собираются неизвестные люди и распивают спиртные напитки. Хозяин никак не реагирует на неоднократные просьбы соседей убрать участок. Просим помочь в решении данной проблемы.
В.В.Мусатов:
- Я дам соответствующее поручение главе поселения Василию Владимировичу Татарину, посмотрим, что там за хозяева.

Павленко Лада Николаевна, ст. Брюховецкая, ул. Пионерская:
- Рядом с могилой родственника на новом кладбище в станице Брюховецкой - куча мусора. Пусть сельская администрация примет меры.
В.В.Мусатов:
- Лада Николаевна, спасибо за замечание. Обязательно меры примем.

Жители многоквартирных домов ул. Советской (№66-80) ст. Брюховецкой:
- Владимир Викторович, мы ежемесячно платим за капитальный ремонт дома 5 рублей за каждый квадратный метр. Сейчас нам предлагают заключать договора еще и на текущий ремонт с оплатой 9 рублей за квадратный метр. Вопрос: куда расходуются эти средства? С 1968 года мы сами ремонтируем свой дом…
В.В.Мусатов:
- Минимальный размер взноса на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме установлен в размере 5 рублей 32 копейки на основании статьи 9 закона Краснодарского края от 1 июля 2013 года № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края».
Капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в МКД включает в себя следующие виды работ:
ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
ремонт крыши
ремонт и утепление фасада;
ремонт фундамента МКД;
установка коллективных общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг.
График капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах есть в свободном доступе на сайте администрации района.
В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 255-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым установлен срок (до 1 апреля 2015 года – прим. авт.) в течение которого собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в которых более чем шестнадцать, обязаны были провести общее собрание собственников помещений и принять решение о выборе способа управления (ТСЖ или ЖСК). В Брюховецком районе всего два ТСЖ (ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, 33 «Мы Вместе» и ул. Кирова, 179 «Восход»).
Многоквартирные дома, количество квартир в которых не более чем шестнадцать, должны заключить договоры на оказание услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (текущий ремонт).
Текущий ремонт включает в себя систематическое и своевременное проведение работ по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также по устранению мелких повреждений и неисправностей.
В рамках подготовки жилищного фонда к зимнему периоду действуют следующие требования к обязательным видам работ:
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования в многоквартирном доме:
- проверка заземления оболочки электрокабеля, оборудования (насосы, щитовые вентиляторы и др.), замеры сопротивления изоляции проводов, трубопроводов и восстановление цепей заземления по результатам проверки - 1 раз в год;
- проверка и обеспечение работоспособности устройств защитного отключения – 1 раз в год;
- техническое обслуживание и ремонт элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования -1 раз в год;
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования и вентиляции в многоквартирном доме:
- проверка исправности и устранение незначительных нарушений в системах вентиляции - 1 раз в год;
- организация проверки состояния системы внутридомового газового оборудования и ее отдельных элементов - 1 раз в год.
Проверка дымоходов и вентиляционных каналов осуществляется 1 раз в 3 года.
В жилых домах с центральным отоплением опрессовка и промывка системы отопления – ежегодно.

Карды-Оглы Александр, ст. Брюховецкая, п. МКК:
- На территории ДК «Луч» прорвало водопроводную трубу (от столовой до зала), течет вода, затоплена детская дворовая площадка, надо бы отремонтировать…
В.В.Мусатов:
- До 1 июня коммунальщики все исправят. Площадка будет работать в обычном режиме.
Карды-Оглы Александр, ст. Брюховецкая, п. МКК:
- И еще вопрос. В нашем Доме культуры сокращена ставка музыкального работника. Нельзя ли вернуть кружок?
В.В.Мусатов:
- При условии набора группы, работа кружка, конечно, будет возобновлена. Родителям рекомендую обратиться по этому вопросу к директору Культурно-досугового Центра Брюховецкого сельского поселения Ольге Николаевне Коновальцевой.

Александр, ст. Брюховецкая:
- Возле стоянки большегрузного транспорта в районе тоннеля находится здание мельницы, объект простаивает. Что там будет?
В.В.Мусатов:
- Эта площадка включена в Единый реестр инвестиционных проектов Краснодарского края, мы занимаемся поиском инвестора для объекта.
Александр, ст. Брюховецкая:
- И еще вопрос - рядом с «Микс-Лайном» есть административное здание (бывшее МСО) – оно заросло травой, заброшено – когда там наведут порядок?
В.В.Мусатов:
- Замечание справедливое. Проведем переговоры с собственником.

Постол Зоя Петровна, ст. Брюховецкая, ул. Кирова:
- Владимир Викторович, на нашей улице электрики обрезали ветки деревьев. Две недели уже прошло, никто их не убирает…
В.В.Мусатов:
- Допускаю, что они не успевают. К решению вопроса попрошу подключиться администрацию сельского поселения. Ветки уберут.

Алферов Алексей Николаевич, ст. Чепигинская:
- Владимир Викторович, помогите в поселении установить водонапорную башню –воды еле течет из крана, у наших специалистов что-то там не получается…
В.В.Мусатов:
- Алексей Николаевич, завтра я буду у Вас в поселении, подъеду, вместе посмотрим, что там за проблема. Решение обязательно найдем.

Возврат к списку